HENRIOT |
由緒ある正統派メゾンの“最高”と名づけられたスタンダード |
アンリオ家は16世紀からシャンパーニュ地方でブドウ農家を営み、1808年にメゾンを創立しました。 現在では、シャンパーニュだけにとどまらず、ブルゴーニュのブシャールやウィリアム・フェーヴルも傘下におさめ、さらなる飛躍を遂げています。 使用されるブドウはシャルドネとピノ・ノワール。 27ヘクタールの所有畑からとれたブドウのほか、栽培農家から買い付けた良質なブドウは、区画ごとに丁寧に圧搾・醸造がおこなわれます。 豊富にストックされたリザーヴワインが使用され、味に奥行きと複雑さが与えられます。 |
|
HENRIOT BRUT SOUVERAIN |
|