Benoit Lahaye

 

ワイナートNo.48「見た! シャンパーニュの未来図」にて巻頭に取り上げられたブノワ・ライエが日本初上陸!

 

ワイナートNo.30,ワイナートNo.39にも オーガニック・シャンパーニュの注目の生産者として掲載。

「オーガニック・シャンパーニュの取材で訪れた生産者のうち唯一のグラン・クリュであり、

当然のようにもっともおいしいワインだった」

~Winart Number39~

 

ブジィーに拠点を置くビオディナミの生産者として有名な造り手。

1993年に一族の畑を買いとり96年以降自身のラベルでワインを造り始めました。

94年に彼は完全に除草剤を使うのを止め、96年にアルザスでパトリック・メイエーの影響を受け、

ブドウ畑を有機栽培に切り替えました。 07年にエコセールの オーガニック認証を所得した畑は現在健康そのもの。

彼は冷房を嫌いセラーを4年かけて自分の手で掘り進め、

これからは 電気も自家太陽発電でまかなうつもりだという環境にとってもやさしい生産者です。

ライエはいいます。「私のワインは今の状態の同じレベルの酸度を保持しながら年を重ねるごとに、より高いレベルに到達します。」

自然の葡萄栽培にこだわり、大地のエネルギーをワインにそそぎこむ情熱家。

そんなブノワ・ライエの完成された華麗で官能的なシャンパーニュを 数量限定で2アイテム入荷しました。

 

 

   

ライエの息子はセロスで研修し、セロスの息子はライエで研修。

未来のシャンパーニュも更なる向上が期待できます。

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Champagne  

BLANC DE NOIR BRUT PRESTIGE

Champagne

Millesime 2004

ピノノワール 100%

 24ヶ月熟成

 デゴルジュマン 2009年3月12日

 ドサージュ6g/L

 アルコール 12%

 

  非常にきれいで新鮮な果物の印象。

  十分な酸が見事に調和し豊かで

  丸みがある仕上がりになっています。

  

  W.A 91

  限定入荷 180本

 

ピノノワール 70%、シャルドネ 30%

 瓶詰め 2005年4月

 デゴルジュマン 2009年3月12日

 ドサージュ6g/L

 アルコール 12%


 

  熟した果物、焼いたナッツ香り。

  豊かな骨格に大胆な香りが印象的で 

  十分な力強さが楽しめます。

 

 限定入荷 60本

 

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